Неразделенная любовь

Фарид Валеев
Неразделенная любовь, вечная страсть?
Может быть дар или только напасть?
Желчь и огонь тяжкая роль,
Путы, тюрьма, дивности боль,
Выбора нет, как раб в кандалах.
Путь на Голгофу, распят на крестах.
Или же воля и дивная сила,
Как то тебя, спасла, отмолила.
Смыть наваждение, сладкого плена,
Вылечит вера, что всегда есть замена!
Плыть в облаках самообмана,
Заманчивый и сладкий плен.
Мечты, завесою тумана,
Всё превратят в греховный тлен.
И став, рабом у сладострастия,
Да, суть ты в кошку превратишь.
Иллюзии, похожие на счастье,
И жизнь похожая на жизнь.
А храм с молитвою не смогут,
Вот ненадолго, лишь посты,
И сердце озарить помогут,
Шанс на спасение больной души!