Кон Тики

Денис Ткаченко
Тунеядец ты, братец, и втуне твои дела.
Малодушествуешь, причитаешь, мол довела
До предела; до самого "больше я не могу" –
Это, братец, пустое жаловаться на судьбу.

Отплываем, простимся братец, чем прятаться по углам,
Лучше сразу по диагонали и оказаться там,
Где твои полумеры оценят по существу:
Ноль признают нулем, единица равняется одному.

Не робей, догоняй, братец, вспененную волну,
Неустойчивы ориентиры. Чтобы ко дну
Не пойти, не разбится о бруствер скал,
Уповать на снасти сподручней, чем закалять сталь.