Мой родной хуторок...

Виктор Скупченко
 

Затерялся в дали городов и дорог,
Средь бескрайней степи,
Мой родной хуторок!
Слыл оазисом он,
Посреди двух озёр,
И по сдаче зерна был он раньше призёр!
Назывался тогда он Зернопродукт!
Очень значемый, в данной, местности пункт!
Я родился ещё когда был он таким,
А чуть позже название стало другим.
 Был он хутором Киров потом,
А сейчас, он как Кировский всем нам знаком!
С прицепиловки также солнце встаёт,
За эльбрусом садиться,
Каждый день,
Круглый год!
Там провёл я дни детства
и юности часть,
И скажу без кокетства!
Осталась с ним связь!
 До сих пор, как и прежде,
Где усадьба была,
Ждут два тополя
Саженых мною меня.
От усадьбы остался
Колодец один,
И саман, средь развалин, соломы и глин.
Одиноко, уставшая слива стоит,
Украшая собою
Уныния вид.
Было разное
 время
У местности той,
Жизнь  кипела, бурлила
Бурной рекой,
Но однажды все кончилось
Разом в конец.
Нулевых, девяностых помчался гонец!
Пересохла, пропала той жизни вода,
 То что прожито было, не вернуть никогда.
 Но Людей, Кировчан,
Не сломала беда!
Мы из Кирова люди, выживаем всегда!
И каких передряг  не дала бы судьба,
Наведут  Кировчане порядок всегда!
Снова солнце обычно по кругу идёт
Жизнь опять продолжается,
К далям ведёт!
И цветёт вновь акация,
У не вольной реки,
Её строили миром
Степи вопреки!
И всё так-же пастух своё стадо пасёт
Жизнь опять продолжается,
Киров живёт!

Всё в сознании моём,
Сколько лет уж спустя,
Греют душу теплом
Мне родные края!