Клок

Владимир Шостак
Я смог унять капризный слог
Посулами метафор.
Просверлен взглядом потолок,
Куда гляделся автор.
Невольно став одной из муз,
Напудренный побелкой,
Мой потолок готов и груз
Нести отнюдь не мелкий
С дырой, зияющей во тьму,
Себя простёршей в далях.      
Немало строк я дал ему,
А, может, он мне дал их.
Но вот потрачен суток клок
На стих, что сверху капал.
Сверлить бросаю потолок.
Встаю с постели на пол.