Мечта

Николай Набитович
Мне бы в горы да в Карпаты,
что на Украине,
Поклониться каждой хате
по всей Верховине.

Пожелать весёлым бойкам
доброго здоровья.
Быть, как в молодости, бойким
больше не готов я.

Постаревший, на чужбине
век свой доживаю,
Но ещё на Верховине
Побывать мечтаю.