Мода

Алексей Сергеевич Благо
Идёт по городу девчёнка с дрищ-терьером.
И может всем она служить примером.
Ведь пуховик на ней, ну прям палатка.
Очки "Рей Бэн", на голове укладка.

И наплевать ей на мороз под тридцать.
Она по городу летит, как птица.
И рядом тащится озябший дрищ-терьер.
Трясётся, словно он какой пенсионер.

И вот по парку мне она навстречу.
Мою депрессию всем видом лечит.
Про все проблемы я со смехом позабыл.
Стоял и ржал минут пятнадцать, как дебил.

Идёт по городу девчёнка с дрищ-терьером.
Жаль не обучена она простым манерам.
На мой вопрос: всё с вами точно хорошо?
Она вдруг нервно вопрошает мне: А шо?

И с голой щиколоткой, словно на Монмартре.
Ну, прям в Париже меж рядов в театре.
По снегу жёлтому скользит ступая,
Любой француженке во всём не уступая.

Ох, эта мода. От души проржавшись.
Пошёл я дальше за живот державшись.
Ведь в нашем городе довольно клоунесс,
Что проявляют к моде нездоровый интерес.