Под Петербургскими ночами

Борис Диченский
Мне чудится, что я иду
Стезёй ночного Петрограда.
Стихи рождаются в бреду, -
Душа моя всегда им рада.

Метель, метель. Кружит пурга,
В глаза бросает горсти снега;
Укрыты снегом берега,
Во льды закована Онега.

Мне ничего теперь не жаль, -
Ушла любовь, угасли страсти.
Я от себя не убежал, -
Всё бесполезно, всё напрасно.

Лишь, как всегда, волнует Блок
Своей душевною печалью,
И чистотою светлых строк
Под Петербургскими ночами.

Когда в ночи я одинок,
Когда пурга бушует, злится,
Со мною Александр Блок,
Я буду вместе с ним молиться.

16 апреля 2007