день народного единства

Сергей Луговой 2
День народного единства -
Это жизненный урок,
На престоле был царь Федор
И на нем закончен род.

Род , который долго правил,
Управляя всей Русси ,
Но настало время смуты ,
Раз закончились цари.

Но народ объединился ,
Дал полякам прикурить ,
А они хотели править
И в кремле на троне быть.

Минин был - простой торговец ,
А Пожарский - князем был ,
Для борьбы , народ собрали
И народ поляков бил.

А герой - Иван Сусанин ,
Так поляков в лес завёл ,
Был убит - зарублен саблей ,
Но царевич был спасён,

Сгинули в лесу поляки ,
Не добрались до царя ,
Дорогой Иван Сусанин -
Память о тебе жива ,

Вот такие были люди:
Патриоты , мужики ,
Всё во благо для народа ,
Для своей родной земли.

На Земском соборе выбран -
Царь , Романов Михаил ,
Раз есть Царь - пожар потушен ,
Так тогда народ гласил.