в библиотеках наших душ

Алексей Прохоров Москва
в библиотеках наших душ
пылинок больше
чем песчинок в Гоби
мой друг библиотекарь
обнаружь
те книги
что никто не понял
те книги
что никто не брал
не спрашивал
в особенности те
что не вернулись
давай их вызволим
из дня вчерашнего
возможно что читатели
в них захлебнулись

в библиотеках наших душ
обугленных страниц все больше
мой друг редактор
обнаружь
там что-то потеплее и попроще
пусть даже не страницу
пару ровных строк
какой-нибудь огарок
не потухший
в особенности интересен тот росток
который смог поднять себя из вечной суши

в библиотеках наших душ
все меньше встреч и расставаний
мой друг издатель
эта чушь
не требует переизданий
все эти взгляды
всполохи
слова
циклический
подъем
провал
мы смолкнем
смолкли
вышли все уже
в том самом первом
райском
тираже