любовь

Наталья Верещак
и чтобы исковеркать то, что действительно чувствуешь,
достаточно сделать глубокий вдох перед тем,
как попытаться это озвучить:
почему скалы так завораживают?
потому что когда-то я был внутри
межатомного пространства камня,
формула его свойств есть во мне -
его понимаешь,
а за пониманием стоит любовь;
чем пленит шелест листьев?
внутри нас много солнца,
уравнение света пробуждает сок жизни
и во мне, и в дереве, -
струится любовь;
боль способна передвигаться
и на двух ногах, и на четырёх лапах,
ползти, летать, нырять, парить,
линять и порхать,
как и радость, -
любая форма жизни
знает обо мне всё,
и я понимаю -
Бога -
Его безупречные попытки
исследовать понимание:
внутри, до и после того,
что действительно чувствуешь...