текст-шутка про общественный транспорт

Анна Гурченок
шуточный текст про общественный транспорт. в нём приходится проводить настолько много времени, что уже невозможно об этом молчать

вечер, снег, площадка-остановка
начеку - усталая толпа,
вот он, свет огней у поворота, -
тут же начинается борьба:
тридцать человек встают шеренгой,
позже - за автобусом - бегом,
сложно рассчитать, конечно, верно,
чтобы дверь пришлась перед лицом.
двери открываются, - начало
самой дико-яростной борьбы,
ведь на всех, конечно, места мало,
и занять своё хотелось бы
в ход пойдут любые инструменты, -
локти, ноги, сумка и рюкзак
главное - не упустить момента
и залезть в автобус, кое-как
выжив после этой жёсткой схватки,
место драгоценное занять
отдышаться, положить манатки
и ещё немного подождать,
пока будет полон весь автобус,
может, четверть часа. и теперь,
по домам водитель повезёт нас,
он в кабину закрывает дверь.
здесь вся жизнь, как фильм, перед глазами,
посадить детей и пожилых,
есть такие, что заставят сами
повставать девчонок молодых
кто-то крикнул: "уступи ребёнку",
уступаешь, - а там сразу два,
крепко держит за руку сестрёнку,
падает сестрёнки голова
на плечо ей, шепчет, - хочет к маме, -
маму и не видно из толпы,
но они справляются и сами

с сумками с тяжёлыми вещами
долго не получится стоять, -
предлагают женщины с местами
их поставить или подержать.
как-то раз один соседка слева
предложила фруктом угоститься, -
здесь чудесно, но, - решайте сами,
в какой транспорт будете садиться

02.11.2019