Вот и осени месяц последний

Раиса Верич Попова
Вот и осени месяц последний,
Ноябрём что зовётся - пришёл.
Так теплом рассыпался намедни,
Новый месяц теперь взошёл.
И лукаво кивает в окошко,
Примостившись средь звёзд на краю.
Звёзды сыплются с неба горошком,
Я, подставив ладони, ловлю.

Облетают листочки с деревьев,
Как листочки календаря.
Жизнь проходит, как эти мгновенья,
Знать живём на земле мы не зря.
Мы свой след на земле оставляем
Добрым словом, иль нежным взглядом,
Если надо - плечо подставляем,
Если помощь нужна - будем рядом.

И летят, словно искры и тают
Календарные числа и дни.
Алой зорькой встаёт, расцветает
Солнце в небе, а в сердце - огни.
Быть полезным и нужным - так надо,
Доброта не иссякнет вовек.
Жизнь за это - нам Божья награда,
Благодарен за всё человек.

                2.11.2019 г.