Осеннее письмо

Людмила Орлова 777
За окном балкона тонкой
Кистью осень рисовала.
Клякса – лист узорный клена –
На стекло окна упала.

И, пытаясь кляксу смыть,
Тут же дождь сердитый хлынул,
Чтоб художнице любимой
Поскорее угодить.

Перестань стараться, дождь,
Не испорчена картина!
На письмо тот лист похож,
Что послала осень в зиму…

1.11.2019