все стало наоборот

Владимир Киселев Шарья
Порой, обращаясь к прошлому,
Гляжу на свой жизненный путь.
Столько в нем было хорошего,
Как жаль, ничего не вернуть.

Юность социалистическая,
Во всем на подъеме страна.
Мысли мои ностальгические,
О славных. былых временах.

Которые мы вспоминаем,
В сравнении, что сейчас.
Естественно же, понимаем,
Что происходит у нас.

Возможность бесплатно учиться,
В любой поступить институт.
В нормальных больницах лечиться,
Везде на работу зовут.

Закон защищал работягу,
Чиновник чуть, что на партком.
Премии же все и награды,
Заслужены честным трудом.

Как круто в стране поменялось,
Все стало наоборот.
К нам уважения не стало,
Хапуга прекрасно живет.