Великая любовь

Фарид Валеев
Великая Любовь, завяла грустно,
Осыпалась, потрескалась от дрязг,
А было светлое, святое чувство,
И вихрем в жизнь мне ворвалась.
Я словно счастьем околдован,
Не мог расстаться по утрам,
Любой разлукой был взволнован,
И не спалось мне по ночам.
Но не внимание и грубость,
Попытка доминировать всегда,
Ну,непростительная глупость,
Упала яркая звезда.
И нет в глазах былого света,
И нет в словах, тех тёплых нот,
Теперь как раньше до рассвета,
Не светит ярко небосвод.
Никто не крикнет, мне вернись!
Никто не ждёт, волнуясь и любя,
Сад вымерз, льдом клумбы занялись,
А я корю безмолвно, одного себя!
Нет вечных чувств и вечных отношений,
Все переменчиво от перемены дней,
И от решений, как и не решений,
Летит срываясь в пропасть все быстрей.
Любовь, ранима, хоть порой сильна,
Она не гибнет, под давлением разлук,
Но лишь не то прикосновение рук,
От окрика или взгляда, так вот вдруг,
Она на веки вечные, покинула, ушла,
Раскаяние бессильно, не вернут.
Увы ее ни слезы, ни хорошие дела,
Вернуть не сможет, после ссоры вдруг,
Ну а любовь, уж умерла, так умерла.