Новый год стучится в двери

Валентина Адекова
1.Новый год стучится в двери…
Свинки грустные не верят! –
То, что промелькнул их год,
В гости – Крысы год идёт…
И сказала одна Свинка: -
Хоть в душе у нас грустинка,
Но – в корыте мы порой –
С ними делимся едой…

2. Крысы добрые бывают!
Их детишки уважают…
Просят маму смельчаки: -
Мама, Крысу мне купи!
Буду с нею я играть…
К ней заботу проявлять!

3. Мне приснилась ночью Крыса! –
Я не испугался! Она классная такая,
Я с ней – развлекался…
Сделал сон видать намёк:
Доброты пора урок –
В свою жизнь быстрей впускать, -
Нужно Крысу покупать!
Символ года – Крыса будет! –
Пусть в гостях она побудет…

4. Новый год отличный праздник!
Этот год совсем проказник –
Объявил он Крысы год…
Будет праздновать народ!
Крысы радостные будут –
Этот праздник не забудут!
Потому что, Дед Мороз –
Привезёт подарков воз…
Улыбнётся как всегда…
И вручит подарки – Да!

Новогодняя песенка

Ну и пусть что Крысы год –
Это не печально!
С настроением хорошим…
Шли мы изначально!

Возле ёлки в хоровод…
Встанут все ребятки…
Крысам место отведут –
Это для порядка!

В Новый год, в Новый год,
Отмечают - Крысы год…
Будет он красивым!
И для всех – счастливым.

Крысам будут песни петь
Дружно все ребятки…
А потом возможно с ними,
Поиграют в прятки…

Если Крысы зашумят, –
Ножками потопаем…
Если будут песни петь, –
Ручками похлопаем…