Реанимация

Кастусь Северинец
В небесные дали сквозь сон посмотрю,
Не спится, но снится:
Вновь осень, которую боготворю,
Запахла больницей.

Уже отделился почти от души
И вот оно, небо...
И я пожалею, что недогрешил,
И многое недо...

Покажется, миг, и   меня понесут
В иную обитель,
Но круто меняет печальный маршрут
Мой ангел-хранитель.

Со шприцем подходит ко мне, не спеша,
И шепчет : "Так надо..."
И вновь возвращается в тело душа
На крыльях халата.

Друзья позовут  и  аукнет родня...
Молитвам их внемля,
Мой ангел-хранитель спускает меня
На грешную землю.