Вездесь - это где?

Агния Огонькова
(переосмысление здесь и сейчас)

Если ты обрёл целостность и управляешь лучом своего внимания, значит, ты находишься здесь и сейчас (при условии достижения определённого уровня осознанности и ясности разума). Внешние стимулы не расточают твой внутренний ресурс силы, потому что ты смотришь сквозь них, да и сам ты прозрачен, поэтому им не за что в тебе зацепиться.

Всё множество вариантов нахождения тебя в пространстве – это везде, вариантов, согласно господствующей в мире иллюзии пространства, взаимоисключающих. То есть если ты находишься здесь, значит, ты больше не находишься нигде. Везде, таким образом, представляет собой бесчисленное количество здесь, воплощённых в одном в данную единицу времени.

Вездесь – это признание пространства иллюзией или осознанное отрицание пространства, потому как ты что всегда, что никогда локализован в каждой точке везде – здесь, а существуя в каждой точке пространства, ты не можешь быть обнаружен нигде.

Вселенная образовалась посредством Большого Взрыва Бога, который был един и неделим – так мир разобрался на атомы бытия.

Чёрная Дыра разрастается из крошечной точки, притягивая к себе (=в себя) всё больше объектов пространства и поглощая их – так мир собирается, возвращаясь к единому началу (=концу).

Таким образом, вездесь – это единение процессов сборки и разборки, выражаемое в любом мгновении вечности, в любой точке бесконечности, то есть, по сути, нигде (и никогда).

Нигде обязано своим проявлением непостоянству всего сущего: всё исчезает раньше, чем ты обратишь на него внимание – поэтому ничего и нет. Всё исчезает раньше, чем появляешься ты – это и есть вездесь, переживаемое сознанием как одномоментное нахождение везде и нигде, одномоментное ощущение себя целым, и любой частью целого, и ничем (то есть пустотой); сейчас, всегда и никогда, потому что время – рядоположенная пространству иллюзия. Только создавая концепцию времени наш стремящийся к незыблемому, предсказуемому, непрерывному течению материи ум защищается уже не от бесконечности (как это происходит в случае с пространством), а от вечности.

Чтобы создать убедительную иллюзию, НеБогу пришлось отнять у тебя ясность, осознанность, безупречность, но у тебя есть целая жизнь, чтобы их вернуть. НеБог просто хотел, чтобы ему кто-нибудь поверил – и ему поверили все.