Когда все спят

Жук Аня
Если встать пораньше, уйти из дома
По лесной тропе на пустынный пляж,
Можно там увидеть огни парома,
И как бог, смеясь, крошит чайкам лаваш.
Поднимается пар от теплого хлеба,
Наполняет лес, превращаясь в вуаль,
Закрывает смущенное сонное небо
От всех нас. Паром уплывает вдаль.
Я гляжу на море, совсем пустое,
Снимаю обувь, босая иду к воде.
Там, у кромки, присев на бревно сухое,
Бог негромко поет о солнце и о дожде.
Песок мокрый, твердый, ещё холодный,
Ветер путает волосы и в ладонь
Упирается влажным носом. Огромный
Разрастается на горизонте огонь.
Я гляжу на море, на золотые дали
И на бога, не знаю что мне сказать.
У него в руках теплый хлеб, у меня сандалии.
Ты научишь лягушкой камни меня кидать?
И свистеть... Говорят, что ты все умеешь.
Он, слегка кивая, улыбается мне в ответ.
Все возможно, если ты в это веришь.
Приходи ещё, будем вместе встречать рассвет.