13 - Добро и зло - ирония, мир светел...

Амирмед
*Добро и зло - ирония, мир светел и открыт,
но книга в жизнь из тьмы на свет,
 - в пыли, в чулане, не горит

*Добро и зло, и маски спелые в улыбке - ядовит,
пирог и слава бледная - патриотизм парит;
Кто в клетке, кто зависимый,
кто свят, а кто распят
взрастили семя - выстрадав;
в теории их взят
 - не смят
 - не свят

*Основы перелистаны - законы бытия,
в религиях осевшие - забвения края;
Прости им - неосознанно,
на импульсах - инстинкт,
и время - движим истины,
и сердце не болит;
И правильно, всё взвешенно
 - со дна на пик вершин,
иди товарищ - медленней,
иди - неотразим
(И, чист и выбрит, жив, не пьян - не найти во мне изЪян)

*Прекрасен звон. Скажи, ГДЕ ОН?
Здесь ХраМы красивы - свет солнечный,- бом
и время идёт с нами в ногу;
И те, кто во власти - народ собери,
и против течения - к ним, не греби...

_А мы берега все освоим
и крикнем: к обеду "герои"