Место под солнцем. Кошки в Интернете

Анита Карелина
Как хорошо, что львов не так уж много.
И место есть приличное прилечь.
Изображу кота сторожевого.
Призвание моё теперь – стеречь.
Неважно что. Важнее – быть при деле.
И я не хухры-мухры - золотой.
А то вон те кошачьи обнаглели:
Под солнцем место заняли собой.


Постскриптум:

Викисловарь: хухры;-мухры;. - прост. пустяк, нечто ничего не стоящее (ru.wiktionary.org)

«...И если немножечко копнуть поглубже, то можно обнаружить, что в новгородском диалекте существительное "хухря" звучало саркастично, и означало "щёголь" или "повеса", "лентяй". Это же слово встречается и в калужском диалекте, имея смысл "растрёпы", "замарашки". Относительно второй части идиомы, предполагается, что "мухры", является всего лишь звукоподражанием т. е. необходимо исключительно для ритма.» (bolshoyvopros.ru)


Фото из Интернета