Вечный покой в небесах...

Юрий Шестопал
Месяц висит над рекою,
Вечный покой в небесах.
В чаще, ночною порою
Словно слышны голоса.

Мрачны лесные вершины,
Листья в тиши шелестят.
В блеске речные долины,
Росами ярко пестрят.

Блуждают неясные звуки,
Словно рыданья и плач:
Стоны внезапной разлуки,
Грусть от больших неудач.

Тетерев где-то токует,
Плачут в тоске глухари.
Звёзды на небе тоскуют -
Ждут предрассветной зари.

Шорохи леса ночные
Лунной сонатой летят:
Кажется, что озорные,
Но только звучат невпопад.