Люди, как гиены...

Ирина Сусуева
Здесь люди живут, как гиены,
Пожирая чужую добычу.
Своего ничего не создав,
Ни во что своих сил не вложив,
Они ждут, когда ты оступившись,
Уставший от стычек.
Рухнешь заживо наземь
И веки смежив.

Над собою услышав их хохот ужасный,
Ощутив за спиною их острый оскал.
Ты поймешь, что улыбки их были фальшивы
В их змеином кругу зря поддержки искал.

В одиночку они даже очень трусливы
Прогибаясь своей искривленной спиной
Перед сильным они утомительно льстивы.
А сильны они сами лишь в стаде своем.

Налетая с разгона и видя добычу
Они давятся ею и брызжа слюной
Упиваются мнимым и мелким величием.
Обнажив своей сущности стержень гнилой.