Лето

Даша Лунар
Солнце яростно воспылало-
Приближается тёплый свет,
Жаркой ношей наземь упало,
Укрыв бархатом, словно плед.

Яркий луч проникает в ложе,
Согревает в нем каждый миг,
Обнимает, блестит на коже,
В зеркалах оставляет блик.

Монотонно и беспристрастно
Небо чистое манит взгляд,
Обещает остаться ясным
Еще много недель подряд.

Долгожданное вспыхнет лето,
Прорастет зелёной травой,
И раскинувшись радугой где-то
Поведёт целый мир за собой...