И рад бы рыбки съесть

Наталия Бакулина
И рад бы рыбки съесть,- да в воду лезть...
Не та охота, что неволи пуще...
Совсем уж припечет,- так купим лучше,
Хоть где-нибудь такой товар, да есть.

Товар-то ведь обычный, ходовой,-
Насильно вон порой кормили рыбой...
Хоть безголовую, хоть с головой,-
Всегда найдешь, всегда какой-то выбор.

А где на выбор мог бы ты поймать?
Да только здесь, на золотой крючочек...
Вот летом,- чтобы выпить, подремать!..
Зимой рыбалки мало кто захочет...