Прилетели тучи маляры

Вячеслав Куроптев
           11.10.2015.

Прилетели тучи – маляры,
Побелили за ночь город весь.
Я проснулся будто бы не здесь.
Подменили будто бы дворы.

Подхожу к привычному окну,
За окном отсутствует пейзаж.
Шофера – ветра весь наш коллаж
Вывезли.  Когда ещё вернут?!

Срок определит зима – судья.
Холода – тюремщики запрут.
Ожидаем взрывника запруд
И гонца амнистии – ручья.

И тогда художница весна
Вновь раскрасит мне витраж окна.