Вьюга

Серега Вахрушев
За окошком непогода хмурится,
Вьюга завывает и поёт,
В этой песне голос милой чудится
И тревожит, ночку напролёт.

Ой, ты песня вьюги, заунывная,
Что ж ты, душу мою в клочья рвёшь?
К сердцу милой, тропка еле видная,
Оступился, тропку - не найдёшь.

Как я потерял тебя, любимая,
Где ошибся, сделал, что не так?..
За окошком вьюга опостылела,
Опостылел снежный кавардак.

Небо в черной мгле, луна не светится,
Клонит в сон под тяжестью ресниц...
Ты со мной уже не хочешь встретиться,
Так прошу, хоть ночью мне приснись.