Падал прошлогодний снег

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Падал прошлогодний снег
Когда в застолье человек,
Курантов слыша перезвон,
Вдруг загадал желанье он,

Держа в руке бокал вина:
«Пускай появится она,
Красива будет и умна,
Улыбчива и так стройна,

Аж глазки чтобы разбегались,
Все мысли и слова терялись», - 
Такое загадал желанье он,
Пока звенел курантов звон.

А снег все падал и кружил,
И все вокруг запорошил,
Все на деревья оседал,
Пейзаж в округе рисовал.

Как вдруг тихонечко сказал:
«И это все, что загадал?» -
И тихо ветер просвистел:
«Ну, все? Тогда я полетел».

А человек, держа бокал,
Всю ночь, как вкопанный, стоял,
Всю ночь в окно на снег глядел,
Как снег, вальсируя, летел.

А снег, пейзажем увлечась,
Кружился все не торопясь.
4.01.99.