Осеннее наблюдение

Ярополк Любомиров
Туча в лохмотьях снижалась,
Таяли сопки во мгле,
Снова зима приближалась,
Ветер всё рвал на земле!

Осень, пытаясь согреться,
Жалась к уютам домов!
Некуда было ей деться!
Мог лишь помочь тёплый кров!

Только дома на запорах!
Плотно замкнуты замки!
В злости, она за забором,
Рвала коням постромки!

Плакала, билась о стёкла!
Выла, как волк под окном!
Даже сама вся промокла!
И... удалилась... пешком!...