В их ячейках поневоле

Полина Оверко-Бережок
Да, земли у нас немало,
Но на город не хватало
Этих самых площадей,
А растём мы всё быстрей.

К звёздам ввысь стремимся метко,
Наверху там больше света.
Небоскрёбы вверх растут,
Как грибы и там, и тут.

В небо смотрим с удивленьем.
Величавые строенья!
Словно ульи – мы, как пчёлы,
В их ячейках поневоле.

31.10.2019