Осень...

Владимир Алфеев 3
Осень в лохмотьях бабьего лета,
Съел с потрохами день,
Катится солнце стёртой монетой,
В голую дребедень...

Клин журавлиный остервенело,
Делится в крик и плач,
С окриком в пашню выпорхнув с древа,
Плуг догоняет грач...

Ветер в раскачке слушает в соснах,
Скрипы шершавых ног,
Чешут берёзы тонкие космы,
Сбросив цветной платок...

В лужах печально смятой бумажкой,
В топку плывут облака,
Грузится солнце в красной рубашке,
Вечер пустив в бега...