Красотой тяжёлых капелек...

Константин Вихляев
Красотой тяжёлых капелек осеннего дождя,
Что жемчужились снаружи на окошке,
Грустный мальчик любовался и, за струйками следя,
Каждой капельке выравнивал дорожку.

И покуда людям-капелькам устраивал судьбу
Божий перст десятилетнего мальчишки,
Ангел смерти и страданий опускал свою трубу,
Ангел жизни всё играл без передышки.