В то утро на моем столе...

Георгий Слуцкий
«В то утро на моем столе
свеча томительно горела.
О чем-то робко сердце пело,
березы были в серебре
за тем окном, что штор вуалью
драпировала я всегда.
Укутаюсь любимой шалью.
Погасла белая звезда.»

Поэтесса Антонина Грицан Антипина «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/03/08/301
_______________________________

Пародия (посвящается Борису П.)

Решила написать роман,
Но не сумела,
А за окном опять туман
Густой и белый.

Тогда взялась я за стихи
Других поэтов...
Мне ни к чему писать свои,
Когда есть эти.

Зажгу свечу я в полутьме
Пустой квартиры...
Никто не вспомнит обо мне
В подлунном мире.

Одна берёза за окном
Протянет ветки...
Сижу закутавшись в пальто
На табуретке.

С портрета смотрит Пастернак
И осуждает.
Я что то сделала не так,
А что не знаю...

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)