А там царит повсюду белизна

Вера Половинко
А там царит повсюду белизна…
(Дорогому Ноябрьску)

А там царит повсюду белизна,
и снег искрится под белесым диском,
и небо – молоком, в покое, низко…
Ноябрь, а, значит, и морозы близко,
И кажется несбыточной весна.

А там остались сны, тайга и дали,
И снег пушистый на ветвях, и – сказки…
Морозный день, лучистый, полный ласки,
Стихи и проза в зимней свистопляске,
Что мне дарили вдохновенье и сияли.

Вера Половинко
2.11. 2019г.
г. Киев.