Мы расходились, больно было

Александр Богодухов 2
Мы расходились,  больно было
И даже слезы на глазах.
Последней осень уходила
При полу- затушенных свечах…

Уже совсем  не та, что ране,
Когда светилась в пылком трансе,
Когда сияла в ренессансе
На голубом небес экране…

Когда ей целовали ноги,
Поклоны, отбивая в пояс льстиво,
В золоте погрязшие дороги
И их придворные и плачущие ивы…

А дальше рокоты  морозов,
Метелей заунывное нытье
И белая постель
из лепестков все той же розы,
И рек ледовое литье….