Здравствуй, зима!

Антонина Яблонских
Яркая,солнечная осень ушла,
Холодная зима ей звонок подала.
Октябрьским вечером подкралась,
Неуверенно снежком кидалась.

Ночью огромная,темная туча
Пришла белым снегом навьючена.
Весь город покрывалом укрыла,
Горожан белизной утром удивила.

Укрыты дома,дороги и машины,
На лужах сверкают тонкие льдины.
Морозно,скользко и белым-бело,
От снега дышится на улице легко.

Деревья в белых одеждах с утра,
Словно кто-то сплел им кружева.
Транспорт еле-еле передвигается,
На дорогу снег с крыш осыпается.

Рано зима начала суетиться,
На севере надоело ей находиться.
Решила по Уралу она прогуляться,
От тепла пришлось назад возвращаться.

Набралась сил и снова пожаловала,
Уверенно всю ночь тут расхаживала.
Толстым слоем снега землю закрыла,
Надолго,видимо,сюда прикатила!