Тишина июльской ночи

Ян Шильт
Тишина  в  предрассветном  лесу,  тишина...
Для  чего  эта  ночь  тишиной  рождена?
Может  быть  для  того,  чтоб  цветы  подросли
И  своей  красотой  нас  с  тобою  спасли.

Нас  спасли?  От  чего?  Неизвестно...
Но  июльская  ночь  всё  ж  прелестна.
Вот  уже  розовеет  чуть-чуть  неба  край.
Ночка,  не  уходи,  с  нами  в  прятки  сыграй.

И  утру  улыбнись  спозаранку,
И  начни  ранних  птах  перебранку,
Чтоб  их  трели  нам  души  согрели
И  чтоб  радость  вселить  в  нас  сумели.

Июль - ноябрь  2019 г.