Рассказ Парфёна Рогожина

Александр Рязанский Колобаев
АУДИО: https://yadi.sk/d/uoAwLTZkbn9nZA

Пачкой ассигнаций
Печку растопила!
Говорила о любви,
А ведь - не любила.

Вдруг ушла к другому,
А потом - вернулась.
Плакала. Рыдала.
К вечеру заснула.

Тот, другой, был больно прост.
Не в ее натуре:
То ли он - второй Христос,
То ли - просто дурень.

Нож ей в сердце всунул я
И вздохнул устало.
Если б только видела,
Знать бы - хохотала...

Лишь такие бабы,
В чем сердце бродят черти,
Мужика с ума сведут!
Вы уж мне - поверьте.