Внезапная любовь

Светлана Андриеш
Любовь, которая пришла внезапно,
Ворвалась в жизнь мою как ураган,
Сметая все устои и порядки,
Что в сердце были уж давно,
Лишив покоя и отняв остатки,
Той мудрости, что теплелось в душе.
Сорвала крышу и пустив осадки,
Что льют дождём и заливают всё,
Своим теплом, своим горячим счастьем,
Что гейзером, взорвалась и течёт,
По венам, растикаясь к пяткам,
И ног не чувствуя совсем,
Уносит в даль, едва коснувшись,
Земли, бежать и оттолкнувшись,
Взлететь, вдвоём по небу, собирая,
Все звёзды в косы заплетая.
Пройтись по радуге, созвездия коснувшись,
Большой медведице и малой улыбнуться,
Что в след нам машут, им рукой недотянуться,
До звёздной пыли, что на платьеце моём осела.
И взявшись за руки пройтись по горизонту,
Забыв о том что океан и море по колена,
Нырнуть в любовь, отдаться без остатка,
Той страсти что огнём пылает,
И ночью в небе разжигает,
Костры души, что под луной сверкают.
Такой любви, что не было до ныне,
Которой даже в книгах не прочесть,
Что испытать дано от ныне,
Лишь единицам в нашу честь.
Любовь, которая пришла внезапно,
Ворвалась и окутала, объяла,
Всю жизнь перевернула, не заметив,
Как стала на двоих одна душа,
Как сердце бьётся в такт со всей планетой,
И даже солнце сделав круг бледнеет,
На фоне той любви, что даже звёзды меркнут.
Обняв за плечи, поведёт по нотам,
Задев все струны утренней росы,
Уложат спать детей под колыбельной,
Развеет страх и счастьем насладившись,
Расскажут внукам сказку о мечтах...