Встречи

Сергей Киреев 4
Придя на суд к кринологу конца,
я рассказал ему о нас с тобой, конечно,
о нашей связи, пламенной и грешной,
о прелести твоей, дороже всяких царств.

Эндокринолог слушал и молчал,
дымя в окно особой папироской ...
Светил фонарь, и виделся мне остров,
строения, и лодка, и причал.

И с неба сыпались снежинки кирпичей,
и выпь кричала – хоть займи, но выпей.
Был полон день обыденных вещей,
а вечер из под ног планету выбил.

Я был раздавлен, сломлен красотой
твоей нагой и горделивой стати,
я погружался вглубь тебя как Ив Кусто,
не знал, как имя перестать твоё шептать мне.

Мы снова встретимся, и я к тебе лечу
листом по ветру, от земли оторван,
и ветер быстро набирает силу шторма,
и я готов к венцу, а равно – к палачу.

Напейся мной, а я тобой напьюсь,
вопьюсь шипом, и прорасту наружу.
У ног твоих падёт сомнений шлюз,
у лона царственного потеряю душу,

и как бездушный маленький злодей
до дрожи судорог тебя я заласкаю,
и мир прекраснее не видел лебедей,
что поплывут в тот миг по самому сознанья краю ...

Ноябрьской вьюги белый пышный плед,
на плечи брошенный, я ласково поправлю,
и томной кошкою, почти не оставляя след,
ты скроешься за дверью, прихватив ключи от рая.

Ладошки фонарей в священстве берегут
те гроздья света, что под ними – наши встречи.
Я трону время – время свито в жгут.
И золотыми нитями на нём твой лик отмечен.

ноябрь 2019 - август 2021.