Погружать цветы в твои руки

Май Калинин
Погружать цветы в твои руки -
Отголоски Живой Природы:
Белладонна нашей разлуки
И адонис моей свободы.

Восходящего солнца дитя -
Полыхающий воевода.
Там ромашки растут, тая
В себе силы живой природы.

Средоточие бытия
Потеряешь, но вскоре найдёшь.
Моего вкруг огня
Ты погреешься и уйдёшь.

А поздней возвратятся внуки -
Ты, конечно же, не придёшь.
Погружать цветы в твои руки -
Ты проснёшься, но вскоре заснёшь.

   Дата написания и публикации:
        25.10.19 г.