Посвящается Марине Владимировне Мурашкиной

Анастасия Новоженникова
Как всегда вздымается пышный парик,
Как всегда стучит каблуками.
Шаг за шагом: то брям.., то стих...
Как всегда она пред глазами.

Помню я, как в начальной школе
Быстрый шаг по полу стучал,
Как прическа её вздымалась
И как голос её звучал.

Это в памяти лишь осталось.
Нету в школе моей её.
Она в пед. ото всех умчалась,
И теперь там видят её:

Как она своим твердым шагом,
Каблуками стуча, идёт;
Как причёска, от ветра будто,
То ложится, то вновь встаёт...
            2003