Старение года

Геннадий Бобровский
На свои не смотри ты ладони,
Улетели цветов лепестки,
Дуновением времени стройным
Завершились летние дни...

В золотое оделась природа,
Под ногами шорох листвы
Означает старение года,
Приближает царство зимы...

Как на зло, нервы погоды
Трепят небо тысячей туч,
Истерят иногда снегом своды,
Режет реже их солнца луч...

Эх, лукавое бремя предзимья
Одевает в тулупы людей
И шарфами обвитые выи
Закрывают улыбки детей...

Ляжет снег и мы простимся,
Мы проводим его навсегда,
В памяти иногда возвратится
Год ушедший лишь иногда...

02.11.2019