Могучий кедр...

Николай Башев
               
Могучий кедр, взмахнув крылами,
Об землю стукнулся стволом.
В конторе, шелестя рублями.
Сидит чиновник за столом.
Он продал бор и душу то же,
Быстро хотел разбогатеть,
Хозяин местный – всё он может,
Стоит лишь только захотеть.
Тот кедр был символом Сибири,
Орехом радовал народ,
Красавец был – нет равных в мире.
Грел людям душу круглый год.
Не повезло ему бедняге,
В России поменялся строй,
В небытие ушли трудяги,
И бизнесмен теперь герой.
Но каждый год, словно перчатки,
Они меняются в строю,
Вместе с чиновником, за взятки,
Грабят и оптом продают.
И всё, что можно разорили,
Вцепились в кедр грязной рукой,
Свалился,  словно обессилел,
Бор под китайскою пилой.
2016 год.