Разлука

Елизавета Осоцкая
Дорожной пылью окна застилались,
Всё дальше уносился стук колёс.
Я так хотел, чтоб вы ещё остались,
Но не любили вы прощальных слёз.

А мимо глаз мгновенья пролетают,
И, как в кино, сменяется пейзаж.
Вам там поют, а мне опять играют
Колёса свой стремительный пассаж.

А поезд мчит, разменивая город
На тысячу таких же и других.
Там тёплый день меняется на холод,
А яркая строка - на белый стих.

Там бег ручья застынет под ногами,
Там голоса вдруг станут тишиной.
Там зелень трав покроется снегами,
Ведь ваша тень там будет не со мной.

И поезд дышит пламенем разлуки,
А что гудит он - мне не разобрать.
Зачем туда, где даже ваши руки
К своим губам я не смогу прижать?

Зачем туда, где ветер гонит в спину,
Уносит вас все снова и опять?
Я обещаю : вас я не покину,
И буду просто очень верно ждать.

Весь мир кипит, опять бушует пресса,
Но для меня в том смысла вовсе нет.
Я буду ждать, и вновь вагон экспресса
В окне опять покажет ваш портрет...