12. Тепло. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
      
Вот Кумысная поляна
На пригорке, а под ним
Дом, в котором очень рано
Загораются огни.
В нём хозяйка и хозяин,
Умный пёс по кличке Джек
(В шесть утра - он точно знает!-
Выйдет с миской человек),
Кошки трутся под ногами.
Только кот мертвецки спит,
А проснувшись, как цунами,
Из угла в другой летит.
Замяукает, надеясь
Получить мясца кусок -
Наедается и млеет,
Погружаясь в новый сон.
Там тепло зимой и летом,
Каждый "знает свой шесток".
Несогласья в доме нету.
А хозяин, хоть и строг,
И бурчит, бывает, часто:
То не этак, то не так, -
Распаляется напрасно:
Знают все, что он добряк.
А хозяюшка, тем паче,
"Домочадцев" любит всех,
А иначе... А иначе
Разве был бы в доме смех?
Разве были б доме этом
И порядок, и уют,
И тепло зимой и летом?

В доме близкие живут.