Баллада о сильной девочке

Ангелина Валетова
"Будь сильной" - вытри слёзы и закрой рот.
"Будь сильной" - сожми зубы, молчи, молчи.
"Будь сильной" - забей гвоздь в чужака гроб.
"Будь сильной" - сама себе помоги.

Ты охотник, не жертва, не позволяй,
Минимум чувств, разум на максимум.
Иди напролом, не сдавайся, не отсупай.
Ничто не истинно, ничего не дозволено.

Не человек, полузверь до ужаса.
Забота чужда, всё для семьи.
Девочка маленькая не сломается.
Она не может всех подвести.

Она встаёт, она сражается.
Всегда собрана, напряжена.
Порой так хочется ей расслабиться.
Она не может, она должна.

Девочке больно, горло сжимается,
Но она продолжает стоять на ногах.
Она не жертва, но обвиняема.
Чужая своим, чужим она враг.

Совершенно одна, будучи сильною
Зверь разрывает душу к чертям.
Она не заплачет, она не сломается,
Руки не сложит пока будет жива.

Только однажды, став чей-то любимой,
Она позволит себя защитить.
Сильная девочка станет счастливой,
Сильную девочку смогут убить.