Покой

Владислав Тимчук
 (18+) *

О, твари-ари-ари-
и-и-и……….-и!(эхо),
натворили дел!
У, ………ть! (неценз.)
см. ………………
творец торцов ума
и рыльцев зданий
о вездесущий Смог,
створ отвори мне
в сотворенье мира
молчанье – знак,
согласия не будет?
и пр. …………
отец костров бесчинств
безвременья царище
радетель светотьмы
получше отвари
младые кости с мясом
глупого козлёнка
густой навар как меч
седую голову бодрит
там провидение хранит
вес предсказаний
сущего ребёнка
… св.
сын духовитой паники
и мантии небесной
дитя глубин неправедных
проворно и прыжками
вмиг благородно
взор обращая в слух
вселенский морща дух
отваристо силён
сражён неотвратимо
обозван верой в стон
где истинно где мнимо
не переубеждён!
в присут. ………
дочь зелена вина
владычица одна
оторва (нынче модно)
звенит альтовая струна
сквозь колебания видна
в младенце принародно
от искуса свободна
в желаниях проверить
все звенья пустоты
безумную как ночь
порочность наготы
и прочь и проч. и пр-чь
……………….  спец.
ты, рядом что, орёл сам-друг
створ распахни
от сотворенья лиры
мне веки отвори
мозг отоваренный припух
орнаментом обрёл
сеченье вдоль и поперёк
травлению и невдомёк
какой урок – такой поток
как мир ни узок ни широк
и на какой не ляг бочок
яга с косой старик босой
присядут рядом на покой…

*(прод. не след.)