Мой дом

Артем Терищев Первый
..Но нагрянет нежданною стужею,
Расстараются силы природные,
И зима обесточит оружие,
И мой дом станет белым от холода.

Но закашляет небо простуженно,
Да задернется занавесь серая,
Двери вздрогнут, запрутся от ужаса
И мой дом станет черным умертвием.

Но уляжется оторопь снежная
Мягко выстелит крышу покатую
И мой дом будет красным от нежности
В этой солнечной ласке заката.