И рождаются снова слова!

Владимир Песня
Прокричала печально птица,
Будто плачет дитя в лесу.
Солнце медленно в ночь садится,
Вновь бросая туман-косу.

Слышу также я дятла стук,
Продолжает долбить, трудяга.
На себя он надел сюртук,
Хоть и долбит, но всё ж стиляга.

Прокричала опять птица вещая,
Будто солнце её зовёт.
Оно будто бы мать кормящая,
Свет, тепло солнце всем несёт.

А сейчас оно спать ложится,
Укрываясь ночи полотном.
Только мне почему-то не спится,
Видно надо пройтись перед сном.

Горизонт полосой ещё светится,
А вокруг ночь вступает в права.
Знать по-прежнему жизнь наша вертится,
И рождаются снова слова!
       23.10.2019 год.